●!!完売!!『全粒粉』・『黒豆』・『玉ねぎ』… 2007年度産
毎年ご好評いただいている
『全粒粉』
・『黒豆』
・『玉ねぎ』
が
おかげさまで完売となりました。
ご注文くださった方々本当にありがとうございました。
「全粒粉」はパンになったり、うどんになったり、
ピザやクレープ、シュークリームの生地にとなったようです!!
同じ粉がそれぞれのご家庭で形を変え、
食べていただいている…
とても嬉しくありがたいです。
味わい深くておいしいなどの感想もいただき
さらに嬉しくなりました。
現在は
小麦も玉ねぎも寒い冬をじっと畑で過ごし
暖かい春を待っています。
収穫の時期を楽しみにお待ちください。
また、全粒粉のかわりに、
お米を粉にした『米粉』に興味のある方はいらしゃいますか。
もし興味のある方が何人か集まったら、
一度粉にひいてみたいと思いますので、
お声をかけてくださいませ。
小麦粉でできるものは
米粉でもできるそうです。
舌触りなど、米粉独特のものに仕上がりますよ!
試してみたいという方ぜひお声をかけてくださいね!!
先日の『味噌作り』のときの一場面です。
なばたけでは麹から作るのですが、麹菌をつける前のお米を蒸しているところです。
今年も15kgのお米を蒸しました!
その味噌はただいま発酵中です!!