2017/11/18
●収穫祭準備着々 料理編。
収穫祭は今年で11回目を数えます!
なばたけのものでお迎えしたいと
できるだけなばたけの食材を使っています。

ささやかですが、ちょっと田舎の懐かしい、
あたたかい雰囲気でお迎えできたらと思います。
ラーメンを担当する友人yonyonの仕込みは続きます。
●ラーメンのスープづくり。
養鶏をしている友達からちょうど昨日しめたのがあるとわけてもらいました!
放し飼いの鶏のがらを使用!!

鳥ガラを前に興味津々のむすめ。

身体の本をもってきて、「ここか?」「へぇ~」と感想を次々に。
しゃべりやみません。

薪ストーブの上でコトコト。
いいおだししがでています。

手間を加えて水に入れ、グラグラ煮ないからこんなにすきとおったスープができました。
さすがヨンヨン!!!
●ラーメンのトッピングはチャーシュー!!
こちらも友人から分けてもらった豚のモモ。
どんなに豚になりますか!!

モモ肉3㎏弱。まずは切り分けから。

今回はこの方法で挑戦です。

80度ほどで20分。いい塩梅に出来上がりました!

明日お待ちしています!!!




