2015/01/11
●大豆ブラザーズ。
晩秋に、収穫できた大豆たちが、『脱粒⇒乾燥⇒選別』作業を終え、
皆様にお届けできる段階に入りました。
今年は、初挑戦の『エンレイ』も登場です!
これで、、、
青大豆(岩手緑)、
青大豆(大だるま)、
赤大豆、
黒豆、
エンレイ(黄大豆)
と5種類がそろいました。
それぞれの紹介はまた次の機会として、
この5種類の大豆をどうぞよろしくお願いいたします!
~この5種類の味比べをしようと、トマトスープに五時間ほど浸水して10分塩茹でしただけの大豆達を投入! ほっくりおいしい黒豆! しっかり歯ごたえの青大豆達。 それぞれの味を楽しめる贅沢スープの出来上がり~