なばたけ農場

なばたけ通信

2015/01/11

●大豆ブラザーズ。

晩秋に、収穫できた大豆たちが、『脱粒⇒乾燥⇒選別』作業を終え、
皆様にお届けできる段階に入りました。

今年は、初挑戦の『エンレイ』も登場です!

これで、、、

青大豆(岩手緑)、
青大豆(大だるま)、
赤大豆、
黒豆、
エンレイ(黄大豆)

と5種類がそろいました。

それぞれの紹介はまた次の機会として、
この5種類の大豆をどうぞよろしくお願いいたします!


su%5Epu_cut.jpg

~この5種類の味比べをしようと、トマトスープに五時間ほど浸水して10分塩茹でしただけの大豆達を投入! ほっくりおいしい黒豆! しっかり歯ごたえの青大豆達。 それぞれの味を楽しめる贅沢スープの出来上がり~

このページのTOPへ