2013/03/12
●“合鴨を食べようの会”開催の案内
またまた急のご案内ですが、今月23日になばたけ農場にて“合鴨を食べようの会”をおこないます。昨年六月に届いた雛も、なばたけ農場産のくず米や野菜屑、畑の雑草などを食べて、すくすくと成長し、今では卵を生むようになり鴨肉、卵と私たちの食卓を賑わしてくれています。
我が家の定番の合鴨料理は鴨鍋はもちろんのこと、胸肉のたたき、ササミをさっとお湯にくぐらせ生姜じょうゆで食べます。最後に残った骸もカレーにすると合鴨の出汁が出てとても美味です。
2013/03/12
またまた急のご案内ですが、今月23日になばたけ農場にて“合鴨を食べようの会”をおこないます。昨年六月に届いた雛も、なばたけ農場産のくず米や野菜屑、畑の雑草などを食べて、すくすくと成長し、今では卵を生むようになり鴨肉、卵と私たちの食卓を賑わしてくれています。
我が家の定番の合鴨料理は鴨鍋はもちろんのこと、胸肉のたたき、ササミをさっとお湯にくぐらせ生姜じょうゆで食べます。最後に残った骸もカレーにすると合鴨の出汁が出てとても美味です。