2012/05/30
●石窯ピザ
31日からの田植えにむけ、そして一ヶ月の滞在もまもなく終えるトーマへの感謝をこめ石窯でピザを焼いた。
子ども達とトーマ、ケビン、生地をのばし好みの具材をのっけていく。子ども達はチーズ、ベ
ーコン多め、野菜の少ない高カロリーピザ。ケビンは生地を薄く伸ばしたニューヨークスタイル。そしてトーマは、餃子みたいに具材をくるんだカルゾン風ピザとそれぞれ個性的である。
窯の中ではパチパチと薪が燃える横でピザのチーズがグツグツと踊っている。二三回生地を回し焼きむらがないようにして約2分程でアツアツのピザが窯からでてくるとみんなの口からは歓声の声が 。
ピザとビール、楽しい語らいと笑顔をいっぱい充てんが超ハード過密スケジュールな田植えをのりきらしてくれるだろう。